Заснеженный дом

Карелин Олег
Заснеженный дом возле леса и речки
Уснул в зимней сказке до солнца, весны.
Мерцает закат, словно уголья в печке,
И вьются пушистые хлопья-овечки...
Пузатые тучи снежинкам тесны -
И снежные звёзды, сплетая ладошки,
Летят хороводом на крышу, карниз.
По тропкам шагают, мяукая, кошки -
Ведь там, наверху, опрокинулась плошка,
Разлив молоко бело-пенное вниз.
И хочется кошкам до поля добраться,
Где мышек уютные прячут стога,
Но там серохвостые лютые братцы
В лесу голодают, и воют, и злятся,
И зиму клянут, и мороз, и снега.


        05.12.2018 г.