Осеннее настроение

Галина Сайко
Сосны тянутся к теплу,
а смола не каплет.
Стынет присмиревший пруд.
Грустно мокрым цаплям.

Скоро это всё замрёт.
Уткам и пичугам
пережить бы перелёт,
не застала б вьюга.

Куда денутся? - Весной
возвратятся, знаю.
Будет лето, будет зной -
сторона ж лесная.

Солнце глянет на сосну,
и смола закаплет.
Я ладонями всплесну:
рада серой цапле!

И пичугам мой привет,
и гусям, и уткам!
Это - будет! Скоро ль? Нет?..
Грустная минутка.

    2001