Патагония

Алина Аполлонова
Снежные степи или ромашек сонм?
Синь ледников – откровение или сон?
Птичий ли, ветра – клёкот шумит вдали?
Небо ревёт, и Родина-кверху дном;
Грузно иду, срастаясь с Её хребтом,
Выгнутым сквозь тугую кору земли.

Здесь, говорили, и люди – вниз головой,
Только же – вот я, сын Твой, и я - живой,
Грешный, топчу Твою кость вдохновенья для.
Мне говорили, что Ты – там, где я -рождён:
Нет предрассудка печальнее. Убеждён:

Для человека Родина – вся Земля.










Фото: Егор Власов
vlasovs.ru