Принцип правильно поставленного вопроса

Оскар Хуторянский
В политике, в учебе, в жизни
Умей всегда задать вопрос,
Вопрос привносит больше смысла,
Ответу рамки задает.

Пример:  Вопрос о вере в Бога
И доказательств есть иль нет?
Ответов множество толковых,
О том, что есть. О том, что нет.

Но тот вопрос спросить иначе:
А есть ли в принципе ответ
О Боге или созидании?
Ответ один - 'конечно нет'.

Математически доказан,
Нельзя сказать ни "Да" ни "Нет"
По Курт Гёделя теореме
О "Логики неполноте" (1). 

Ответ получен однозначен
И вариантов больше нет,
Что значит правильно поставлен
Вопрос - определил ответ.

О. К.
May 18, 2015 ред

(1) Курт Гёдель - Теорема неполноты  http://www.stihi.ru/2015/06/13/376