Одиночество я выведу гулять...

Левандовский Олег
                ***

Одиночество я выведу гулять.
Станет хвост опять собакою вилять.
В небо гляну –  то ли сон, а то ли явь:
Звёзды близко – только лестницу приставь.
Лишь немного надо зрение напрячь:
Сосчитаю эти звёзды –  я богач.
Только это всё опять не по уму:
Одному такая роскошь ни к чему.
Пусть останется казна моя пуста.
А собака пусть гуляет без хвоста.