Вечный раб

Юсупов Илья Владимирович
Иди туда, иди сюда,
Сделай то, сделай это.
Ты такой всегда,
Вечный раб,
Сторонник запретов.

Эти цепи идут тебе,
И ключ на шее.
Где твое я, где,
Ты хотел бы иначе,
Но привычка сильнее.

Боишься сделать шаг,
Ждешь указаний.
Неуверенность твой враг,
Ищешь ложной защиты,
В плену у оправданий.

Ответственность пугает,
Ты рад избежать ее.
Пока никто не знает.
В мире под замками,
Свобода это не твое.