Сигарета

Виктория Перепечина
Докури меня,как сигарету,
Упавшую на пол во время беседы.
Усердно вдыхай в себя дым.
Черт с ним,
Глотай этот воздух
Яростнее. Я растением
 распущусь в твоих легких,
Расстелю скатерть,повешу шторы,
Шпроты
 куплю на закуски,
Обустрою себе жилище.
Воздух будет лишним,
все
будет лишним.
Лишь я, ты,
мой угол в  скелете,
А ветер
Остатки дыма
Разбросает по твоей комнате.
Я крохотными частичками
У потолка,на полках,
в стенах
Стану
 посмертным сторожем
Твоего тела.