Я в молодости-ранняя

Людмила Коневец
Я в молодости – ранняя.
О, сколько было нежности.
Всё внутреннее – тайное.
Родителям -  ни-ни.
Цветы в подарок школьнице?
А что добавят сплетницы?
Мы жили, как затворницы.
«Нельзя», в ушах звенит.
Вся жизнь в погоне к финишу.
Теперь я стала позднею
И песни петушиные
Вдруг стали тяготить.
Но кто-то должен женщине,
Пусть в годы поседевшие,
С улыбкой, с уважением
Подснежники дарить.