Не за дверью

Светлана Корсакова 2
Частице «НЕ» не доверяйте,
Когда общаетесь с собой,
Слова по смыслу исправляйте,
Но позитивный, не любой!

Ведь наше с вами подсознание
Её не хочет замечать,
И ваше страстное желание
Оно способно не понять.

Допустим, жаждая здоровья,
В молитве просишь: «не болеть»,
Без задней мысли и условий,
Болезни можешь заиметь,

Ведь разум слышит только слово,
Частицу «НЕ» отбросив в миг,
И подсознание готово
Исполнить той молитвы крик,

Ему без разницы к какому
Всё результату приведёт:
Благоприятному, плохому,
Куда направили, пойдёт!

И ежели стремишься к миру,
Молясь: чтобы не было войны,
Ворота открываешь шире
Для стана вражьего страны.

Захочешь смелости, не надо
Шептать при этом: не боюсь,
Ведь подсознательно в награду,
Ты обретаешь слово: трус,

Частица «НЕ» опять сыграет
Всю нежелательную роль,
Тебе не мужество подарит,
А страхов неизбежных боль!

Зачем же нам нужна такая,
Что исправляет смысл фраз,
Ведь о хорошем мы мечтаем,
А «НЕ» обманывает нас,

Всего лишь надо отказаться
Употреблять её в мечтах,
И  всем желаниям предаваться,
Без «НЕ» коварной на устах,

Пусть только позитивный смысл
Присутствует в словах всегда,
Вселенной посланная мысль,
Вернётся правильной тогда!

Частице «НЕ» не доверяйте,
И пусть за дверью постоит,
А Вы, Друзья, скорей мечтайте,
О том, что в жизни предстоит!