Кусочек сала

Анастасия Качурина
Разгулялась зима по задворкам,
Распустился  разбойник мороз.
Разогнал животинок по норкам,
Задубеешь, коль высунешь нос.

В эту пору мамуля повесит,
За окошко кусочек сальца.
Прилетят к угощенью синички,
Всё облепят, не видно крыльца.

Благодарные, лакомство будут,
С голодухи, усердно клевать.

Очень нужно, суровой зимою,
Братьям меньшим едой помогать.