Осень в Риме С

Наталья Крупенич
А в Риме такая осень!
И клен свои листья сбросил
На гладкие камни брусчатки,
Как будто бы с рук перчатки,
Своей золотистой кожей
Они восхищают прохожих.
А в Риме такая осень,
Что лучше десятка вёсен!
Дождь слезный в глазницах Рима
Остатками пыльного грима
Стекает по лицам столетий,
В сравнении с Римом - мы дети.
Мы - дети с душой пилигрима
В громаде величия Рима
Мечтающие раствориться
И с рук его веры напиться.
Но старый художник кисти
Макает в палитру истин
И вслух начинает мыслить,
Мол, мало на это жизни.
А в Риме такая осень!
Небес с поволокой просинь,
А в Риме смешенье красок,
Наций, зонтов и масок!
И маслом на холст картины
Оранжевые клементины
Упали с густым ароматом,
А мраморной нимфе крылатой
Не счесть золотые монеты
Туристов со всей планеты,
Что брошены в синь фонтана
С романтикой самообмана,
И в каждой надежда вернуться,
Чтоб к вечности вновь прикоснуться.
Блеснет и моя монета...
Но это в счет Римского лета!


             ноябрь, 2018 год

             фото автора