Звезда

Маргарита Ситникова
Летит она, - посланница небес,
Златым лучом прореживая тучи,
И открывает страннице летучей
Объятья темный лес.

Летят они - посланнице богов,
Летят к ней всех желанья и стремленья,
Но путь ее - уснуть в одно мгновенье
В объятьях берегов.

И, жадно и беспомощно любя,
Звезде вверяю я последнее "а может...
Мне б оказаться (помоги мне, Боже!)
В объятиях тебя."


Май 2016 г.