называйте меня просто Фрау

Ленка Воробей
...называйте меня просто фрау,
Фрау Смерть, и я сразу растаю,
уважать научитесь старушек
и их сказки о серых волках:

"Карл Дёниц родился в Грюнау
и мечтал завести себе стаю
(из прекрасных подводных зверушек,
что на ржавых сидят поводках).

Кто на дне, кто над дном, кто в музее,
волки живы, пока будет стадо,
души мёртвых не легче металла...

на суде, понимая расклад,
Карл был очень хитрый цур зее,
на процессе держался "как надо",

(чтоб на пенсию гроссадмирала
дорогой покупать шоколад).

Карл очень боялся намокнуть
(с ним такие припадки случались,
он фантазией был живописен,
этот самый наш гроссадмирал).
Часто ночью в дождливые окна
к нему мёртвые люди стучались...
Карл вздрагивал мелко - "нихт шиссен!"
и в перинки поглубже нырял.

Умер тихо, зимой, в Аумюле,
совершенно сухой, даже старый!
Награждённый за эту попытку
абсолютно иною едой:
на обед Карл кушает пули,
после пишет свои мемуары,
эту вечную радость и пытку -
запивая

морскою

водой"