Предновогодняя ночь

Наталья Белохвостикова Самойлова
Кружатся белые снежинки,
Как дети северных снегов,
И Новый Год на землю мчится
На крыльях ледяных ветров.

Вся запорошена дорога,
С небес струится лунный свет,
Всё же расщедрилась природа,
Даруя Новогодний снег.

Застыли белые сугробы,
Как часовые на посту,
Весь мир, как будто заколдован,
Все с нетерпеньем чуда ждут.

Еще чуть- чуть, еще немного
И Старый Год совсем уйдет.
Все прошлогодние невзгоды
С собою в вечность унесет.

Пускай следы его заносит
Седая снежная зима.
Уже, изящно шлейф отбросив,
Ночь Новогодняя вошла.

Смех, поздравленья и признанья
Звучат за праздничным столом,
И мы заветные желанья
Над пламенем свечи сожжем.