Сонные бредни тяжелобольного

Геннадий Янчук
                (И в шутку и всерьёз)

В больницах я долго валялся
И много видел докторов.
С профессорами я общался,
Поэтому, я жив-здоров.

Они латали и кололи,
Чтоб крепче становился я,
«Героя» из меня лепили:
Вот перед вами я, друзья.

Я вспоминаю «эскулапов» -
Они кружились предо мной.
Порою, получалось залпом,
А, в неудаче – шёл домой.

Искал я новых корифеев,
К несчастью, находил и их.
И в ресторане, за «кофеем»,
Понял, что обойдусь без них.

Но, к счастью, мне волхва попалась:
Она копейки не брала,
А в разговоре – улыбалась
И утешала, как могла.

Молилась, если это к месту,
Духовно чистила меня.
И мне сказала, по секрету,
Что уползла моя «змея».

Ещё сказала мне колдунья:
Не слушай больше докторов,
Блюди режим и брось раздумья,
Ведь, ты, мужик, вполне здоров.

                После сна. 

Проснулся я вполне счастливым:
Куда ушла лихая боль!?
И я, как прежде, стал ретивым,
А от тревог остался «ноль».

Но, через полчаса – не боле,
Боль старая вернулась вновь.
Я понял: всё-таки, я болен –
Стал звать на помощь ДОКТОРОВ!

                04.11.18