Наши встречи

Валентина Будина
Голос твой вспоминаю всё реже,
Забываю лицо твоё, руки.
Только мысли одни и те же
Лезут в голову, видно от скуки.

Помню я тот июльский вечер,
Ту берёзку, скамью под нею.
Мы на ней говорили о встрече
И считали скамью своею.

А теперь та скамейка чья-то,
И другие мечтают о встрече...
Мне хотелось бы вновь когда-то
Возвратиться в тот летний вечер.

Но теперь это всё невозможно -
Мы с тобою другими стали.
Лишь во сне повстречаться можно,
А реальная встреча - случайность...

1983 год