Тишина

Вольнов
Осенний пруд
С прозрачною водой
В объятьях тишины безмерной
Спокоен и печален.
Не колыхнет  вода,
Камыш в безмолвии застыл,
И рыбы спрятались поглубже ,
Исчезли утки.
Спокойствие вокруг.
Покой и мир в моей душе…
Как добр осенний день
Ко мне сегодня,
Как непредсказуем 
День грядущий …