Бубен

Силантий Еремеев
У меня есть дома бубен,
Я всегда в него бубню –
В выходные или в будни,
Мне, признаться, по х*ю!

Отвлекаюсь от работы,
От тоски, прожитых лет,
От болезней и заботы
Выручает инструмент!

Я любую из мелодий
За «пять сек» могу сыграть,
И «Богемскую рапсодию»
Я осилю, её мать!

Но какие ж злые люди –
От соседей я вчера
Получил в подъезде в бубен,
Что досадное – с утра!

Ладно хоть, народ «не рубит» –
Потому ушёл живым,
Обещая: «Вместо бубна
Я освою тамбурин*!»
________________________
* тамбурин - муз. инструмент,
  почти то же, что и бубен.