Столица

Евгений Дурных
На то она и есть столица,               
Что в ней живут большие лица      
И власть имущие и вес,               
Кого схватил за душу бес.               

Скажу, как есть, в столице, братцы,   
Уж больно много тунеядцев,               
Пенсионеров пруд пруди,
А что же будет впереди!?

Живут здесь также работяги            
И кто имеет в мире тяги,               
Ещё детишки, старики               
И те, кто носит парики.               

Бытуют скромно бизнесмены               
И тренируются спортсмены,               
Здесь в жизнь играют чудаки               
И прозябают бедняки.               

Играют в КВН студенты               
А с ними вместе и доценты,             
Научный мир здесь так бурлит,         
Что крошится его гранит.               

Вершат свои дела деляги               
И прохлаждаются стиляги,               
Авторитетные мужи               
И неопрятные бомжи.               

Конечно, есть и проститутки,               
И им подобные ублюдки,               
Среди мещан есть богачи,               
Но все они не москвичи.               

Москва не крайняя столица,             
Поди, ещё есть заграница,               
Где страны разные живут,               
Свои столицы в них цветут.               

Но как же так? В любой столице         
Живут указанные лица,               
Но отличает их язык               
И на лице другой ярлык.               

Но главный признак у столицы –       
Какие кровные границы               
Она собою единит,               
В пределах их добро хранит.               

А в нашем случае столица             
Самой Москве теперь сестрица,    
Живут здесь смелые творцы            
И ополчения бойцы.               

05.12.2018 г.         

Картинка  из сети Интернет – Луганск.