Одиночество

Любовь Бендюк
Бывают разные причины,
Когда с судьбою ты один.
Судьба - хозяйка сей картины,
Ты - сам себе не господин.

Судьба жестоко поступила
Не дав сынов и дочерей:
Живи, дерзай (как пошутила!),
Но без опоры, без детей.

Неумолимо время мчится
И старость, слабость тут как тут.
Ты сам как раненая птица
И кошки на душе скребут.

Найти в одиночестве счастье,
В звенящей в ушах тишине -
Что небу быть ясным в ненастье,
Что рыбке бы плавать в вине.

Ночами бродит мысль в квартире,
Волнует сердце, душу рвёт,
Сама собой ложится гирей.
Как давит этот тяжкий гнёт!