Всё равно

Алексей Кречетов
Я хочу сказать без обид,
Я хочу сказать про себя,
Что я в жизни ничего не достиг,
Что я живу, по сусекам скребясь.

Когда я читаю книги,
Бесславно ушедших людей,
То я кричу в окно: Эй, Шаромыги,
Держите нос и глаза веселей,
И вспомните: а когда ещё трава была так зеленей?

А на улицах тает гавно.
Ну а, мне всё равно:
В ушах играет музло,
И я живу всем назло.

Ну а, мне всё равно.
Я живу всем назло.

Время встаёт ногой на лицо,
Я теперь не иду на крыльцо,
Почесать своё третье яйцо.

А моё место в числе мертвецов,
Числа, которым нет слов и рубцов.
На камни, которых льётся вино.
И они всё равно живут всем назло.