Чтиво

Ира Николаева
До самой ночи непроглядной,
листы моих любимых книг
листаю, чтиво столь отрадно,
что затмевает темный лик
от безысходности глубокой,
сюжет уносит так далёко,
что забываешь обо всем,
ах, автор, полон думы он,
и эти думы поглощая,
под лампой строчки пробегают.
Писатель своей мыслью свеж,
он дарит тысячи надежд,
и отступает сумрак зла-
слова любви, слова пера.