Зимние забавы

Алина Тайга
Я люблю кататься с горки,
Лихо на санях лететь,
Чтоб мелькали мимо елки,
И тряслась земная твердь.

Я забрался на вершину,
Эх, помчался с ветерком,
Зацепил ногою льдину
И скатился кувырком.

Руки - ноги, сверху сани,
Где тут верх, а где тут низ?
Вот, с закрытыми глазами,
Две девчонки пронеслись!

Бум! Лежу в большом сугробе,
Весь в снегу - как снеговик!,
Ты не смейся, а попробуй,
Так скатиться напрямик!

Так люблю кататься с горки -
Удовольствия не счесть!
Но устал я по пригорку,
Вверх с санями снова лезть...