Зимняя ночь

Сергей Николаевич Тараканов
Земля остыла,
Пришла зима.
Метель завыла,
И не до сна.

Задвину вьюжку,
Так всё теплей.
И только стужа,
Ползёт с полей.

Вдали кладбИще,
Земной покой.
Там ветер свищет,
Там волчий вой.

Худа ограда,
Бурьян глухой -
 «А много ль надо?» -
За упокой…

Опушка рощи,
Вся в кутерьме.
Метель полощет,
Её во тьме.

В чащобе филин,
В ночи не спит.
И как же дивен,
Сей колорит.

Река промёрзла,
Лишь бьют ключи.
Уйти бы в грёзы,
Мне в той ночи.

Но что – то держит,
Отводит сон.
Да в горле першит,
И глушит стон.

Метель стихает,
Уходит прочь.
И в окнах тает,
Седая ночь.

Полоска света,
А в ней заря.
Уже к рассвету,
Спешит Земля.

Уже возница,
Копытит снег.
Мелькают лица –
Всё как во сне.

Сомкнулись очи,
И для меня.
Зимою ночи –
Длиннее дня.

  04.XII.18