Вальс снежинок

Ирина Стефашина
На землю тихо падал снег.
Под звук симфоний пасторальных
И закружился в вышине
Снежинок рой в нарядах бальных.

Где у рябин костер потух,
Синичек звонких села стая
И полетел лебяжий пух,
Природу в сказку превращая.

Заиндевевшая листва
Повисла свадебным монисто,
Легли на землю кружева,
Прикрыв луга салфеткой чистой.

Поправив мягкие платки
И в муфту робко спрятав ветки,
У запорошенной реки
Взгустнули ивушки-кокетки.

Проснулось солнце на заре,
Лучи рассыпав в льдах хрустальных
И танцевал на серебре
Снежинок рой в нарядах бальных

05.12.18. (17:00)

Художник Валерий Ниминущий
     «Зимняя Соната» 2018