Я помню, как к тебе вошла

Лия Пьянкова
Я помню, как к тебе вошла
И в бликах пламенело ложе;
В окно втекала дымкой мгла.
"Ты выглядишь еще моложе,

Чем ночью той, когда взглянул
Впервые на твои ладони,
Прижал к щекам. Свечу задул,
Чтоб не смутить тебя неволей",

Сняла перчатки и прошла
Серьезно заглянула в очи;
Ты не смутился, но молчал
Лишь улыбался мне и ночи.

"Позволь раздеться у огня..".
Загадочно камин вздыхает..
Немного странный звук, томя,
Поленьев тлеющих взывает

К моим рукам- взлететь хочу,
Над скромностью своей, - нагою.
"Любимый, все тебе верну,
Лишь напои меня собою.

Но позже, милый, подожди-
Прилив притормози желаний;
Слегка дотронься до груди,
Впитай тона её звучаний.

А вот теперь, неси туда-
На пламенеющее ложе.
Даст Бог, сгорим мы не до тла
От страсти, что сейчас дороже.."

Лия Пьянкова 25.11.2018 04:23