Хранима Богородицей Россия...

Наталья Унучкевич
Хранима Богородицей Россия,
В молчании сверкают образа,
А звёздочки на тёмном небе синем -
То ангелов печальные глаза.

Смеркается… Суровое пространство
Зимы российской, да на сотни вёрст…
Как жаль, что нет людского постоянства,
Вопросам истин верен лишь погост.

Но хочется, душою замирая,
На веры свет, что брезжит впереди,
По землям Богородицы ступая,
Навстречу неизвестности идти…

Пред тихою речушкою склониться,
На праздник видеть церкви купола,
И искренне, легко перекреститься,
Когда звонят её колокола…

18:40
05.12.2018
(Иллюстрация из интернета)