Самайн - вневременье, мистические дни

Инга Хар
"Самайн - вневременье, мистические дни,
Сокрыто все от нас завесой тайны,
Но в час, когда стираются границы мирозданья,
Из вод забвения родится Новый Мир ".©

* * *
Уходит тихо Осень, на листах последних
Написаны прощальные слова,
За шлейфом золотым и с первым ранним снегом
Потянется опавшая листва...

Морозный иней хрусталем окутает березы,
Мохнатым бархатом укроются поля,
И вот на горизонте вьюгою завоет
Коварная, надменная Зима...

Дыханьем ледяным дохнет, и все уснет на время,
Застынет миг, застынет звук,
Застынет бор лесной.
Лишь треск морозный вторит Лешему в пещере,
Заклятия Зимы читает дед лихой...

Скрепя своими сучьями-руками,
Колдует Маг на снежном алтаре,
И открываются врата безвременья, Самайна,
Великая Охота правит на Земле.

Начнут свой бег гнедые в сбруе черной,
И вьюга им укажет верный путь,
А ветер то заплачет, то завоет,
И ночью непроглядный снежный путь...

Зима надменна, правит королевой,
В своих владениях - хозяйкою она...
Лишь на небе сияет неизменно
С улыбкою Джоконды древняя Луна.

(писано в ночь 5 дня, месяца декабря, в славный год 2018-й от Р.Х.)