Молитва в родах

Екатерина Мостовщикова
Дай мне Боже, понести,
Евы Крест, молясь Тебе!
Даруй вспомнить все грехи
Что с рожденья  есть во мне!
Что бы в немощи своей,
Вопль в Небо возносить!
И дар Твой-моё дитя,
Твоей милостью родить!

Дай мне Боже, сил души!
Укрепи и плоть мою!
С каждой схваткой родовой
Тихо я Тебя молю!

Через несколько часов
Крик младенца ,суета...
А с иконы в родовой,
Зрит с любовью лик Христа!