Метель навзрыд...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Наш мир так мал. В нём невесомость есть --
Всё, что меж звёздами, хранит молчание.
Стремится в небеса благая весть,
Оставив за собой  момент отчаянья.

Не чувствуешь земли,  когда любим --
Глядит душа в невидимое зеркало.
За облаками дух  неистребим,
Пока  в час икс не станет горсткой пепла.

Не потому ли плачут за окном,
Глотая белый  снег,  метели  вьюжные?
Душа грустит, тоскуя о былом,
Бессонницей небесною разбужена.

В высоких звёздах отдохнёт душа  --
Там ждут её небесные  надежды.
Нет во Вселенной ни добра, ни зла --
Метель навзрыд поёт ей песни нежные...