Кот Том

Андрей Гарцев
Дворовый кот живёт в подвале,
он осторожен, диковат.
К нему ты  - с добрыми словами –
не верит, пятится назад.

Он гладкошерстный, желтоокий,
и большеухий этот кот,
и  длиннохвостый, и высокий,
и чёрный, как последний чёрт.

Но подружиться с ним не сложно:
насыпь на блюдечко еды
без слов, спокойно, осторожно,
и чистой предложи воды.

Ходи к нему за угол в гости
не раз, не два, чтобы признал,
тогда поймёт, что ты без злости
и тесной дружбы пожелал.

Но если друг он, можно дома
его паштетом угостить
разок, другой, а после Тома
за ласку сердца приютить.