Зима

Невоструева Лана
За окошком вьюга воет,
Ветер–Злюка ставни рвёт.
И в лохмотьях небо ноет,
А в набат морозец бьёт.

Так на улице резвится
Белоликая Зима.
Снег летает и кружится -
В шапках все стоят дома.

А деревья наклонились -
Снежный им наряд велик.
Ветви елей приуныли
И пригнулись до земли.

День уходит в полумраке,
Ночь на смену не спешит.
Ну а вечер в тёмном фраке
Ждёт красавицу, грустит.

Ночь пришла и всё утихло,
И Зима спать собралась.
Ветер стих и вьюга сникла,
Как фонарь луна зажглась.