Экспромт

Маргарита Ситникова
Всё случилось так нелепо:
Как старательно и слепо
Расставались мы с тобой!

Уж, казалось, не дышали,
Лишь наивно утишали
Неумолчный сердца бой.

Ныне - очи тёмных окон,
На подушке влажный локон
И ослепшая луна.

И лучей неярких стая
И холодная, пустая,
Равнодушная стена.

Тишина,
И ночь без сна.


6 декабря 2016 г.