Ты родилась, чтоб быть поэтом

Маргарита Ситникова
Ты родилась, чтоб быть поэтом!
Оставь иные миражи!
Забудь свой дом, иди по свету,
Всему, что видишь, будь ответом,
Всё в строки пылкие вяжи!
А больше - нет тебе завета!
Свободна, - как морская гладь!
Но та свобода выбирать
Тебе вовеки не позволит,
И путь, что легче, да неволит,
Ты сбросишь, как морской дракон
Роняет кожу. Что закон
Тебе чужой? Но есть оковы,
Что не позволят капли лжи.
Ты знаешь их. Их имя - Слово.
Оставь иные миражи!