Такие знала огненные муки

Маргарита Ситникова
Такие знала огненные муки,
Что мне казалось: всё переживу.
И эту весть последнюю разлуки
Приму, как пламя - сорную траву.

Ни вздоха лишнего! Разомкнуты объятья,
Мне редких фонарей один остался свет.
Молчи и не жалей утраченного счастья!
Молчи, как мир стоит - всё тот же сотни лет.

И я молчу, но ветер холоднее
Мне песню заунывную поёт.
А что-то так и рвётся вместе с нею...
Наверно, сердце бедное моё.


27 декабря 2016 г. – 28 апреля 2017 г.