путаю сон с явью

Дари Пономарева
путаю сон с явью.

долго вспоминаю, с кем разговаривала утром,
потом понимаю, что разговор мне снился,
и человек тоже.
и даже слова, которые я очень уверенно произносила.
и жесты.
всё, что я помню с точностью до малюсенькой мелочи, не происходило на самом деле.

пью кофе, а через десять минут пытаюсь понять: во сне это было или в реальности.

на долю секунды даже задумываюсь, где  занималась сексом.
наяву, точно, вот на этой кровати, семь часов тридцать девять минут назад.
но ох уж эта доля секунды,
поджилки не бережёт.

самое страшное было, когда приснился сон, в котором мне принесли собаку.
девочку, Ладу.
я оставила ей утром еды, выбрала ветеринара, зашла в магазин за игрушками.
потом поняла, что собаки нет.
ощущение есть,
а собаки нет.


пугают такие вещи
очень,

но больше,
конечно,
забавляют.