Со-чувствие...

Маргарита Ситникова
Со-чувствие:
какой огромный
небесный дар.
Со-чувствие:
какой огромный
нездешний груз.
Со-чувствие:
наружу рвётся
грудной пожар,
Чтоб обернуться
волной холодной
у жарких уст.

Со-чувствие:
под рёбрами
какой несметный гром,
Узнает бумага писчая
Под слабой моей рукою!
Со-чувствие:
под рёбрами-
странноприимный дом!
Идите, бездомные, нищие!
Я вас напою и успокою!

О Господи, дай только силы мне
До гроба пылать на таком огне!

Сочувствие - клад
На слабых плечах.
Сочувствие - взгляд
В мир теней за звездами!
Не в кущи, но в ад, -
В горящих печах
Сочувствию - брат,
Что горести создали
Пылать и пылать...


25 декабря 2016 г.