Разлиты ночные ароматы

Маргарита Ситникова
Разлиты ночные ароматы,
А вдали поёт надежду скрипка.
На террасе пряный запах мяты,
И танцуют тени в свете зыбком.

Словно кем-то сказанная повесть,
Далеки мне пламенные ночи,
И твои пылающие очи,
И умолкла ревностная совесть.

Льётся в душу скрипка, но не будит
В ней надежд и жаркой неги томной.
В час тоски, такой глухой и тёмный,
Память кровь горячую не студит.

Лейся, лейся, хмель душистый, скрипка!
И последнюю свободу пейте, губы!
Будет сниться новая улыбка
В час, когда луна пойдет на убыль.


13 августа 2016 г.