Волки

Анисимов Вадим
Сосна раскинула иголки,
Усыпав лап глубокий след.
Там проходили ночью волки,
Там проливался лунный свет.

Бежали тихо без оглядки,
Сверкая отблеском в глазах,
Верша звериные повадки,
Хозяев ночи на правах.

На краю леса волки встали,
И кучно воем занялись.
В округе страха всем раздали,
Направив струи пара ввысь.

И далее к избе спустились,
Там где охотник проживал.
Притихли и остановились,
Засадой сделавши привал.

И после выхода мужчины,
Три волка бросилось к нему.
Вцепились в горло, что есть силы,
Упало тело на траву.

Охотник тот не дал пощады,
Волчат с волчицей застрелив.
И пулевая канонада,
Прошла, семью приговорив.

И падал снег на лужу алой,
Багровой крови мужика.
И взгляд испуганно усталый
Застыл печально на века.

Сосна раскинула иголки,
Усыпав лап глубокий след.
Там проходили ночью волки,
Там проливался лунный свет.

05.12.2018
Москва-Уфа (перелёт)