После

Маргарита Ситникова
Увял на лужайке цветик. Когда-то ведь рос... Но рос ли?
Пугает, печалит вялый меня стебелёк его:
Я страшную знаю тайну, я страшное вижу п о с л е;
Минуты - и жизни п о с л е, отраву - и суть всего.

Звучит тишина в звенящем ещё колокольцем звуке,
И день в себе прячет завтра, а ночь в себе прячет день.
Прости, что при встрече плачу! На встречу легла разлуки -
Печального, злого п о с л е - печальная, злая тень.

В тумана белёсом мраке твою лишь ладонь я вижу.
В узоре изгибов, линий судьбу узнаю свою:
Вот то, что не будет в яви, сбывается в снах: всё ближе,
Всё слаще ладони сахар, которому песнь пою.

Румянец мой, губы, слёзы - всё стало одним стремленьем,
Одним поцелуем стало - коснувшись руки, сбылось...
Но сон пробужденьем страшен, как жизнь - замогильным тленьем.
И тает ладони сахар, и вновь мы с тобою - врозь.


8 июня 2018 г.