Посвящение N

Маргарита Ситникова
«Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота
В пробужденьи души»
Марина Цветаева

Мне руку протянув в волшебном декабре,
Ты к первой - жизненной - единственной заре
Меня сквозь холод вёл девичьего объятья.

И мне едва открыв, как много есть огня
В младенческой душе, оставил ты меня...
О, много ль из твоих я рук узнала счастья?

И вёсны без тебя - всё были декабри.
Тогда не знала я, что сказочной зари
Ты был не вестником, а сам - лучом крылатым.

Меня едва согрев, умчался ты к другим;
Что прежде было мне, теперь сияло им;
О нежный луч любви, для всех рождённый братом!

И нынче я - тебя стихом благодарю
За первое "люблю", за первую зарю,
За первый жизни миг - за тихий, не палящий.

За то, что нынче я в душе своей несу -
И солнца дивный свет, и сладкую росу -
Огонь твоей свечи, и нынче мне горящий.

1 апреля – 15 ноября 2017 г.