Пленница сердца

Маргарита Ситникова
Молчи, голосистая пленница сердца!
Мне больно от песен твоих!
Ты дивные трели свои и коленца
Выводишь для нас ли двоих?

Для нас ли двоих так поёшь, замирая,
Что молча внимает земля?
Не слышит лишь пленник далекого края,
Что слышат леса и поля.

Какие ты песни, друг милый не слышит,
Слагаешь ему в тишине.
Своей он безмолвною песнею дышит!
В своём полыхает огне!

...А сердце опять разливается с нею
Несказанных россыпью слов...
О, есть ли на свете огонь, что сильнее
Горит, чем немая любовь?!


4-5 января 2017 г.