Зима

Раиса Малинка
Наконец "пришла" зима:
Шел сегодня снег с утра
Все вокруг белым бело ,
Много снега намело.

Веселится детвора
Во дворе идет игра:
Кто на лыжи, на коньки,
Ну а мальчики в снежки.

А я с санками стою
И снежок себе леплю,
Если будет кто бросать,
Надо быстро отбегать.

Вдруг летит в меня снежок
Плоский , словно пирожок.
Я стояла на пути ,
Не успела отойти .

Почему-то не везет,
Кто не кинет попадет.
А я кину - все смешки.
Дескать ручки коротки..,

Потому что мне лишь пять
И хочу я поиграть .
Вот снежок сейчас слеплю
И мальчишке подарю..

Загорелись щечки ярко,
На морозе стало жарко.
Шапка съехала на глаз,
Два снежка попали враз.

Наступает вечер синий
На ресничках белый иней,
Завтра будет вновь игра
А сейчас домой пора !!!!