Мы любовь похоронили

Маргарита Ситникова
Мы любовь похоронили
Под сырой листвою сада.
Под отцветшим виноградом
Путь лежит к её могиле.
И сказала ты: "Довольно!",
Властною взмахнув рукою
-В царстве вечного покоя
Та, что делала нам больно.
Будем петь и веселиться!
О листве забудь октябрьской!
Никогда ей не налиться
Изумрудья дивной краской!
Никогда не быть увитым
Нашим душам - в вереск алый, -

И ушла, и не узнала,
Что один листок забытый,
В жаркое объятый пламя,
Все тоскует об убитой
Под осенними ветрами.

То трепещет моё сердце...


22-23 октября 2016 г.