ЗИМА

Светлана Купавых
Она вступила вновь в свои права,
Рассыпав  по  деревьям  бисер белый,
Разрисовала окна в кружева,
В наряд волшебный  всё вокруг одела.

Какая красотища! Посмотри!
Снежинки  переливами  играют,
А на сугробах чудо - снегири,
И сердце от восторга замирает.

Взмахнёт  легко широким  рукавом -
Осыплет серебром  пути-дороги,
И  полетит в движенье круговом
Румянить  всем подряд  носы  и щёки.

Упрячет реки под хрустальный лёд
С заботою:  она совсем не злая.
И с ветром колыбельную споёт,
Спокойной жизни миру пожелает.

И заметелит  вьюга - кутерьма,         
Танцуя  под  декабрьские напевы.
Вот ты какая,  зимушка-зима:
Со  статью настоящей  королевы!