Басня Безупречная Лань

Иван Вершинин 2
Среди животных и зверей
Честь Лани, безупречна
И вот доверились все ей
Душой своей сердечной.
                За счёт других пришла на трон,
                И жмёт на все педали,
                Собрала замов, кто умён
                И что ни день, скандалит.
На них кричит: «Вы дураки,
Тупые, где вы взялись?!
Родить не можете строки,
Одна лишь я стараюсь».
                Все сливки адского труда,
                Почёт и уваженье,
                Она себе берёт всегда,
                Другим лишь - униженье.
Работой грузит всех сполна,
В зарплате – кость собаке,
За то, она: одна умна,
На пьедестале  – факел.
                Одних, кто льстит, поднимет вверх,
                Подбросит премиальных,
                Гневить, считает тех, не грех,
                Кто раб труда, реально.
Глубцов, зачем же набрала?-
Регали и медали,
Как бы другим Лань не врала,
«Глубцы», ей славу  дали.

                Иван Вершинин