Что же всё-таки любовь?

Константин Трещилин
Стихов так много про любовь,
Так много счастья с нею связано.
Но что же всё-таки —  любовь?
Кому известно? Кто рассказывал?
Послушать их, про ту любовь,
Что многими поэтами воспета,
Так та любовь — оружие бесстрастное
И на людей нападает вновь и вновь.
Но может это — не любовь?
Моменты жизни? Приукрасы?
Как отличить мирскую ложь
От малолюбия и страсти?
Но что же всё-таки любовь?
Кто знает, кто расскажет?
Кому поверить вновь и вновь,
А может знающий не скажет?
Тому, кто пережил все эти ощущенья,
Не нужно громких слов,
Храня в душе все эти радости мгновенья,
Откладывать он вновь и вновь готов.
Звучанье разных языков
Не передадут ту искреннюю любовь,
Что на протяжении веков
Из маленьких детей взращивает львов.

(11.08.2018)