Сосна

Ирина Пахомова Викторова
Какая ёлка из сосны?
Сосна – не пышка ель.
Среди красавиц записных
Длиннее и бледней.
Прикрыв свой ствол кольцом оков
С гирляндами огней,
Робеет взглядов и кивков,
Чурается людей.
На свежем срезе искры слёз -
Следы густой смолы.
Конечно, не хватает звёзд,
Рассветов и зимы.
Тепло убийственно для игл,
И хвое быть сухой…
Среди возни и детских игр
Сосна стоит босой.
Вот если б каравеллой стать
И странствовать в морях,
Вот если б скрипкой и звучать
На полных площадях…
С мороза в дом вбежал малыш,
На цыпочки привстал,
Шептал ей «Ёлочка, зажгись.»
Хвоинки целовал.