Было время, не знали разносолов...

Николай Гнездов 2
Было время,
не знали разносолов,
но закусь немудрящую
соображали в миг -
огурцов из погреба,
килек мелких баночку,
две горбушки хлебные
и все -
прошу за стол.

Но как бывало весело
и вовсе не от водочки,
а от тепла душевного,
от песен за столом,
сидели до полуночи,
а дальше -
как получится,
дымили папиросками
и ни каких проблем.

Кипели разговорами,
от баб и до политики,
стихами неумелыми,
смущали женский пол
и нам казались добрыми,
все други и приятели,
делить нам было нечего,
лишь по утру -
рассол.

Как быстро все закончилось,
все стали вдруг семейными,
работа, дети, дом
и прочие дела
те вечера застольные,
скатились быстро в прошлое,
теперь - уже далекое,
но помнятся -
всегда.