Колыбельная для Аси

Ученый Кот
Мы-то думали когда-то:
"Лета подождём" -
Лето с видом виноватым
Залилось дождём.
Словно добрый зверь лохматый,
С летом заодно
Дождик бил когтистой лапой
В мокрое окно.

Стихли ветры, смолкли грозы
Вечер неспеша
Загоняет за берёзы
Раскаленный шар.
Посмотри - за свет от лампы
Спорят мотыльки.
Слышишь - там, на перекатах,
Шорохи реки.

Незаметно, осторожно,
Чтоб не тронуть птах
Сон спускается по соснам
На босых ногах.
Чтоб пришел на утро к Асе
И прилег под бок,
В теплых снах и ярких красках -
Солнечный денёк.